日式风格就要这样造,禅意十足!

3210


日本的设计能力一直处于世界前列,无论是风靡全球的无印良品还是销售火爆的优衣库,日系设计简单、素雅的风格深受广大民众的喜爱,如今日本的室内设计风格也盛行,深受广大青年的喜欢,下面就跟橙子君一起来了解下日式风格装修的特色吧~

摄图网_500383442_wx.jpg




一、室内线条干练清晰


日式简约的装修风格,室内设计的线条都很干净简练,这样不仅在视觉上产生放松的感觉,在心理上也不会产生太大的压力,回家以后更容易放空,舒缓心理的压力!


IMG_6040.jpg
IMG_6017.jpg


二、重视空间的流动与分割


日式风格装修整体设计直接受日本和式建筑的影响,讲究空间的流动与分隔。这里的流动指的就是一室,分隔则是指的几个功能空间。这种设计使得整体空间更加的井然有序,同时也充分的体现了空间的功能性。

IMG_6001.jpg
IMG_6035.jpg



三、软装材料以自然材料为主


日式风不推崇豪华奢侈,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。自然质感是最重要的,整个空间从墙面到地面,均为最天然朴实的材料,舒服的手感和视觉体验营造出安定的居家环境,展现出迷人的家居魅力,简单大美。

IMG_6080.jpg



四、室内陈设秉承“小、精、巧”


在日式风格的室内设计中,大多物品的设备都是遵循以小见大的设计原则来进行陈设的。日式风格的室内设计形成了“小、精、巧”的造型模式,利用檐、龛空间,创造特定的幽柔润泽的光影。

IMG_6045.jpg
IMG_6096.jpg




五、简约朴实的风格色调


在日式家居空间中,为了持续简约的生活理念,日本家庭的色调多数还是以原木色、白色、米色、黑色、浅灰色等中性色为主,再加以淡雅的绿色、黄色做点缀,非常清新自然。


摄图网_500432982_wx.jpg
摄图网_500502642_wx.jpg



六、原木家具不可缺


从传统日本家庭到现代日本的家居空间,原木一直都是最不能缺少的装饰元素,从所用的家具就能表现出来。日式家具也尽量保持木质原本的色彩,不会过度使用工业化的材料去处理它,让它们呈现出最纯粹的状态。

摄图网_500566077_wx.jpg
摄图网_500901071_banner.jpg


来源:橙家装修家居,侵权请联系删除(hbjzw0513)
免责声明:本文图片来源锦华装饰,部分来源已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用

扫一扫,分享到微信

相关新闻