装修不要尝试新材料,钱多除外!

2317

这条建议是给大部分家庭的

原因很简单,减少装修风险


表情包(3).gif


比如昨天文章中提到的『石塑地板』,很多人觉得好像见到了一个非常好的材料,以前都没有听说过。

听名字你大概也可以知道它是个什么材料,英文简称SPC地板(stone plastic composite),字面意思就是石头和塑料混合的地板。它原材料是天然石粉加上树脂,虽然名字是『地板』,在我看来可能更接近瓷砖。


5.png


SPC地板被销售者吹到天上去了,便宜、防火、防潮、防水等等,那为什么这么多优点却没有在市场上铺开来呢?


6.jpg


理论上的优点和实际生产出来的产品还是有很多差距的,比如搜索一下SPC缺点和问题,有人反馈耐磨不行,有人反馈瓦变严重等等。而且它很薄,铺之前一定要地面做自流平才行。



便宜、防火、防潮、防水vs耐磨不行、瓦变严重



在市场没有大品牌进入的情况下,我的建议还是观望。因为你去选一个靠谱产品的挑选成本很大,你不知道品控好不好,如果你实在想尝试,可以先拿小样回家测试,比如拿硬物划一划表面;拿水长时间浸泡再晒一晒看耐水性能等等。


e64e952e528df4346ffe8d0f2cc30cf8.jpg


装修中的各种新材料,少拿自己家做实验。新电器和软装或许还能试试,因为那个换起来方便,但硬装材料还是要三思啊,更换成本很大。(本条建议不适合可以随时重新装修或者换房子的土豪)


餐厨一体化.jpg


用过SPC地板的读者来说说有没有缺点?


厨房.jpg


来源:装修33天

免责声明:本文部分图片来源网络,部分已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用,侵权请联系删除(hbjzw0513)

扫一扫,分享到微信

相关新闻