总结了5个不实用的装修点,浪费钱不说,还麻烦一大堆!

2613

如果说买房是一件需要花时间用心去做的事情,那么接下来的装修,则是要花上双倍甚至是四五倍时间要去做的。市面上的装修公司很多很多,我们通常很容易被迷惑,装修公司的各种设计都是“套路”很深的,在利益最大的化的情况之下,给我们设计了很多不怎么实用的东西,浪费钱不说,还麻烦一大堆!


第一,电视墙


首先是电视墙“花里胡哨”的背景问题,这个已经是老生常谈了,不必再细说,我们选择简单电视墙就行了。不过这次是要说的关于电视墙造型的事,最好不要用石膏线去造型,太容易积灰了。



第二,灯光


灯光如同电视墙那样,不要花里胡哨的,把钱用在经常用的那几盏灯上面就好了。如果客厅用吊灯做装饰,使用价格相对便宜点的就行了,等以后入住你会发现,这装饰灯,基本很少会去开。



第三,瓷砖缝隙


铺设地板砖的话,所产生的缝隙最好一次性就处理好,使用美缝处理,填缝就没必要了,容易发霉发黑,看起来很脏。觉得美缝价格贵的,也可以自己买材料,自己去操作也是一样的,不知道施工的请看这篇文章:瓷砖贴完想“美缝”,无奈价格不便宜,自己动手干,实用又耐看!



第四,衣柜


不管是定制衣柜还是购买衣柜,顶上面最好是封起来,别空出来,太容易积灰了,打扫起来很糟心。



第五,内嵌垃圾桶


厨房不要为了美观就装内嵌式的垃圾桶,打开柜门,味道重到怀疑人生,还会滋生细菌,放在外面,每天换倒垃圾就好。



装修不是个轻松的事情,需要我们慢慢来的,不要一时间听信了装修公司的话,我们应当根据自己以及家人需求来做装修,这样一来,以后住进去也过得开心,那些不必要的设计浪费钱不说,还对以后的生活造成很多的麻烦!


扫一扫,分享到微信

相关新闻